quinta-feira, 10 de maio de 2012

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► ARCO-ÍRIS À MESA


As cores dos alimentos indicam substâncias importantes para o organismo e quanto mais coloridas for à refeição, maior a diversidade de nutrientes e melhor seu valor nutricional.




AMARELO, LARANJA, VERDE-ESCURO.

→ FONTES - Mamão, manga, damasco, cenoura, abóbora, mandioquinha, brócolis, couve, escarola, almeirão, espinafre.
Principais nutrientes: Betacaroteno (precursor da vitamina A) e vitamina B3.
Benefícios à saúde: - Pode se transformar em vitamina A caso o organismo precise. Fortalece o sistema imunológico e ajuda na prevenção do câncer (principalmente de pulmão) e da cegueira noturna, além de deixar a pele saudável.

VERMELHO

→ FONTES - Tomate (principalmente em forma de molho), melancia, goiaba vermelho, caqui, cereja, morango, melancia, framboesa.
Principais nutrientes: Licopeno e antocianina.
Benefícios à saúde: - Antioxidante que combate os radicais livres, auxiliando na prevenção do câncer de próstata, de mama e no combate ao envelhecimento. Em conjunto com outros antioxidantes ajuda a diminuir o colesterol

ROXO AZULADO

→ FONTES - Uva, vinho tinto, framboesa, amora, açaí, beterraba, berinjela.
Principais nutrientes: Antocianina e ácido elágico (antioxidante).
Benefícios à saúde: - Antioxidante combate os radicais livres, ajuda na redução do colesterol, na prevenção do câncer e da aterosclerose (degeneração das artérias). Protegem o coração, aumentam a disposição, retardam o envelhecimento e combatem o câncer.

BRANCO

→ FONTES - Cebola, alho, couve-flor, banana, melão, pêra, Banana.
Principais nutrientes: Cálcio, potássio e fósforo.
Benefícios à saúde: Fortalecem os ossos, prevenindo osteoporose, reforçam a saúde dentária e regulam os batimentos cardíacos.

VERDE

→ FONTES: Ervas, folhas, pimentão
Principais Nutrientes: Cálcio, ferro, potássio, luteína, betacaroteno e vitaminas.
Benefícios à saúde: - Protegem o coração, desintoxicam as células, inibem os radicais livres e têm efeito anticancerígeno, além de hidratar o cabelo e a pele.

MARROM

FONTES: Cereais integrais e sementes oleaginosas, como nozes e castanhas.
Principais nutrientes: Fibras e vitaminas.
Benefícios à saúde: - Controlam o colesterol e o diabetes, combatem a ansiedade e a depressão, regulam o intestino e previnem o câncer e doenças cardiovasculares.



IMPORTANTE:
Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios.
As informações disponíveis possuem apenas caráter educativo.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/escolha-alimentos-pela-cor-684038.shtml.

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