domingo, 3 de julho de 2011

0

► FOME OCULTA

Além de estimular a produção de insulina, a alimentação moderna (fast-foods, congelados, industrializados, etc.) não favorece a suplementação adequada de todos os nutrientes, vitaminas, sais minerais e anti-oxidantes de que o corpo necessita. Por esse motivo é  comum vermos pessoas obesas que acabaram de se fartar com uma refeição extremamente calórica, sentirem fome pouco tempo depois. Além do fator do índice glicêmico dos alimentos, também entra em cena "fome oculta", isto é, quando o organismo sente carência de alguma vitamina ou nutriente e manda o sinal de que ainda está com fome. Como é difícil identificar "fome do que?" o corpo está sentindo a pessoa acaba comendo exageradamente outra vez, até que, instintivamente consiga suprir as necessidades básicas do organismos. O problema é que foi preciso muito mais calorias do que o necessário para manter o seu gasto energético e, o que sobrou... você já sabe onde vai parar, não sabe?



IMPORTANTE:
Procure o seu médico para diagnosticar doenças, indicar tratamentos e receitar remédios.
As informações disponíveis possuem apenas caráter educativo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blogger Wordpress Gadgets